• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

西安开住宿费发票

来源: 南方日报网络版     时间: 2020-04-08 00:31:12
【字体:

西安开住宿费发票 _电__微13713688465鲁先生--诚、信、合、作,100%保、真、售、后、保、障、长、期、有、效。央视快评:开创中国特色大国外交新局面


  多米尼加主帅盛赞袁心玥:她表现不错很喜欢她

  

  (抗击新冠肺炎)国际述评:中美团结合作对全球战疫至关重要

  中新社北京4月7日电 题:国际述评:中美团结合作对全球战疫至关重要

  中新社记者 马佳佳

  近日,近百位美国政府前高官、专家学者联名发出题为《拯救美国、中国和全世界生命》公开信,呼吁美中开展合作,共同抗击新冠疫情。就在前一天,国际知名期刊《外交学人》刊发了百名中国学者联名《致美国社会各界的公开信》,从人类命运共同体的角度,呼吁全球团结合作。虽然双方立场有别,认知也不尽相同,但两封公开信传递出两国部分政、学界人士希望中美携手合作,共同应对新冠疫情全球大流行的一致呼声。

  精诚协作 摒弃傲慢与偏见

  “没有美中两国之间某种程度的合作,任何抗击新冠病毒的努力,无论是在国内拯救美国人的生命,还是在国外抗击这种疾病,都不会取得成功”。美方在公开信中如是说。

  “中美作为世界上的两个大国,应该用合作去影响世界,在共同的抗疫进程中,尊重科学,珍惜生命,让各国人民免受更大的伤害。”百名中国学者在公开信中写到。

  对于合作,中美政、学界代表传递出一致观点。

  上月末,中美两国元首通电话时,就曾表达了合作应对疫情的意愿。事实上,自新冠肺炎疫情暴发以来,中美防疫专家、医护人员的交流一直在进行,医疗物资的贸易也没有中断。但部分美国政客刻意将政治偏见凌驾于科学之上,将疫情防控与政治目的挂钩,严重限制了中美医学及公共卫生界共享防控经验的效果。因此,只有彻底摒除地缘政治和意识形态的偏见,才能避免对合作抗疫造成干扰,以确保合作达到深层次效果。

  尊重科学 以事实击破谬误

  在此次美国政、学界发布的公开信中,存在一些违背事实、不合时宜的内容,对中国提出了一些毫无依据的指责和质疑。其实,近期美方围绕疫情一直有一些不和谐、不愉快的声音。对于美方此类观点,中方已在多个场合予以驳斥,并指明这些言论对中美合作的破坏性。中方学者也在公开信中再次明确提出反对“污名化”,强调在这场史无前例的疫情危机中,需要尊重科学、专业的意见。中国驻美大使崔天凯此前也曾提出,“病毒来源问题应让科学家回答。恶意指责、种族仇视等问题正在严重破坏国际社会尤其是美国和中国之间本应展开的协作。”

  崔天凯近日在《纽约时报》发表题为《同舟共济 定克时艰》的署名文章中也再次强调,“要保持清醒、明辨是非,对那些企图煽动种族主义和歧视仇外、把别国或别的种族当成替罪羊的愚蠢言行说不。因为这样的言行不仅会严重破坏中美当前合作抗疫的努力,也将埋下猜疑甚至对抗的祸根,将两国的人民拖入险境,甚至殃及全球。”

  秉承“共同体”理念 抛弃“零和”思维

  美国前国务卿亨利·基辛格近日发文指出,“新冠病毒以前所未有的规模和猛烈程度对人类发起袭击,对人类健康的影响可能是暂时的,但它所引发的政治和经济动荡可能会持续几代人。各国必须在合作的基础上解决当前的问题,否则将面临最坏结果。”

  美国驻华大使布兰斯塔德日前也公开表示,没有一个国家可以独自打这场战役,他对美中两国继续合作、抗击威胁所有人生命的共同敌人保持信心。

  伴随全球新冠疫情的蔓延,团结合作日渐成为国际共识。中美作为世界最大的两个经济体,引领全球战疫合作意义重大。在抗击疫情的关键时刻,国际社会迫切需要启动全球合作机制,而中美作为大国的国际责任尤为突出。

  大“疫”当前,没有任何一个国家可以独善其身,也没有任何一个国家可以凭借一己之力战胜病毒,战胜疫情需要在全球合作的努力下实现。中美应坚定秉持人类卫生健康共同体理念,抛弃“零和”思维导向,树立国际社会同舟共济、携手抗疫的信心。(完)

【编辑:白嘉懿】

相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器

Fatal error: Call to undefined function cache_end() in /home/www/wwwroot/Lmrrc.com/index.php on line 20